Dimulai dari Nol, yup awalnya ndak ada rencana mau FR ( Fun Riding ), niatnya mau service motor aja, setelah lama disimpan dalam garasi, setelah ceri cari tempat service yang dekat dan rekomen via bursa motor indihe, dapatlah lokasi bengkel om Andrey daerah serpong dekat jalan salem III.

mulai lah keluarin motor dan pas mau jalan, motor ndak bisa dinyalakan, lanjut beli Aki baru dan tetap gak bisa nyala, akhirnya dibantu sama temannya om Andrey, modal diiket tali dan perjalanan mendebarkan menuju bengkel dimulai.
Click image for larger version  Name:	36901573_10156483537205970_2257557041251876864_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_eui2=AeFPCDe5mKCF0HnJi0356NpVq_vefLNrmIb1rdTSeyYYkhuQ9YAvB07Qa8fYLB1W9fhM2en70Ec821seVg9G1jO8V1583VAZO2_Y9FuxCi0D8w&_nc_ht=scontent-sin2-1.xx&oh=737eab7f6a588f9abf16348c8feca Views:	1 Size:	118.4 KB ID:	1790


Ternyata ada kabel yang aus dan nempel ke body, ya udah sekalian service ringan, ganti oli shock depan yang meler, dan berikut review bengkelnya :
Face Montir : 6 :v
Kerjaan Montir : 9+
Kecepatan Kerjaan : 9
Kerapihan : 8
Overall : 8
DC : 3 lembar duit merah lebih dikit


Hari sudah sore, akhirnya beres juga, dan dikontak om Rocis Firman Vankhel "jadi ikut ndak ke bromo", tak jawab liat kondisi, soale motor belum yakin bener bener fit, paling ntar nyusul aja, sampe ketemu disana...

Sampe Rumah diskusi sama Istri dan dapat ijin, yaudah persiapan dadakan standar aja, siapin pakaian salin, peralatan charger, Gps, intercom, jaket riding, base layer Mezzo, dll masukin dalam Tankbag dan Tailbag.

Jam 8 malam Groupnya om Rocis dan teman teman XMAXnya dah kumpul di kali Malang, tak bilang jalan duluan aja, ntar tak susul, sambil ngelonin anak, lanjut ngelonin bini #ups.., tepat jam 11 malam persiapan sudah tak rasa lengkap, saatnya mulai perjalanan.

Riding Santai rute Tangerang, via Jakarta Selatan dan lanjut Planet Bekasi tidak terlalu bersemangat, jalan santai menyusuri Cikarang dan menjelang Jalan baru karawang barat, kurang lebihwaktu sudah menunjukan jam 02:00 dini hari.

Tiba tiba terdengar suara deru mesin gerung knalpot motor, cukup banyak jumlahnya, kurang lebih 9 motor, langsung melibas dan berjalan kencang, tak liat ternyata rombongan XMAX om Rocis berjalan kencang melewati semua kendaraan yang melewati jalan baru karaba, segera tak susul dan tak butuh waktu lama menyusulnya.

lihat speedometer motor diangka 90an naik turun dikit, cukup konstan speed teman teman XMAX, bikin gairah ngegas kembali ketitik didih terbaik malam itu, beberapa kali melibas rombongan mereka sekedar untuk ngetes apakah mesin motorku cukup layak setelah sekian lama tidak dipake.

Cukup 32 menit untuk mencapai Pamanukan - Pantura, dan sepakat rombongan rest poin pertama sekalian ngecek personel, sekalian ajang buat kenalan sama teman teman om Rocis, egh ternyata ndak semuanya pemakai XMAX, ada 1 pengguna Nmax yang nyempil dalam rombongan.


Setelah dirasa cukup waktu ngopi subuhnya, perjalanan kembali dilanjutkan, nampaknya semua rider sedang dalam posisi semangat gasspol, beberapa kali khilaf sudah didepan mereka, suasana hati sangat senang karna setelah sekian lama ndak momotoran.

Sedikit terfokus sama pengendara NMax yang sepertinya memaksa gasspol, suara mesinnya seperti sapi yang sedang digorok, feelingku ini motor akan trouble jika memaksakan speed konstan untuk menyamai XMAX, tak liat speed dispeedometer motor menunjukan angka 90-100, dan bener saja sempet bunyi bletak krook krook di daerah Muntur dan finalnya di daerah Loh Bener.

Melipirlah rombongan kesebuah SPBU sebelum rel kereta, sekalian Shalat Shubuh dan sarapan, sekalian mencar informasi bengkel Yamaha, dan sekalian ajang berpisah sama mereka, karna rencanaku untuk menyambangi kota cirebon dulu.

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...............................................

Cukup pagi sampai gerbang kota cirebon, aktifitas masyarakat disana masih belum terlihat, sepi, mau cari empal gentong jam 6 pagi tak rasa susah, akhirnya melipir disalah satu warung pinggir jalan, buat sarapan kenyang menjelang gasspol kekota selanjutnya.

Click image for larger version  Name:	36898405_10156484988170970_1199222265670008832_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_eui2=AeFlsk46RiufGIdjNOFvoKRyX5BKVMGq3KETw8ABbIswI2hxAvz04GuSYOCRZlB7WF089QIX2FUw1c_Wu4DdEYVCOrD8G0fxlvjt1etVetcyCg&_nc_ht=scontent-sin2-1.xx&oh=c4a544cc0f022f03d35e809c7a0e2 Views:	1 Size:	62.6 KB ID:	1791

Jam 10 pagi, tak sempatkan mampir kerumah om Agus Rajanya Salad, melepas kangen dan janji mampir cirebon kalo melewati, sayang gak bisa lama lama, karna beliau juga mau kerja, dan mengejar jadwal sampe Semarang sampe sore.

Click image for larger version  Name:	37006071_10156485269305970_754278952477917184_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_eui2=AeE4FHTUY1NrcTK7EPPakp7hhN3NlooDI8cbZFTjd-Ar_9PuiK56yazxPVablzpRXniO2UsoRuGDLNKlQZokmT8Ddu-PqsC95CT0e4t-6iavQg&_nc_ht=scontent-sin2-1.xx&oh=167092e70b0602175684832bbd861f Views:	1 Size:	131.4 KB ID:	1792

Ndak berapa lama jalan keluar kota Cirebon, masuklah telpon dari Istri Tersayang, rupanya anak anak mulai sadar, kalo bapaknya ndak ada dirumah dan motornya juga kurang satu, terjadilah galau buat lanjut gasspol, karna suara tangisan anak anak minta ikut sama papanya pulang terdengar jelas via Intercom Vimoto V6 yang tak pakai, cukup lama buat tenangin mereka dengan janji akan ajak jalan jalan / hadiah pas papanya pulang ntar.

Click image for larger version  Name:	36933734_10156485284080970_9068355530291937280_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_eui2=AeGqIHGAutpO-ZET4GWDowPrItGqZGWkpoI8Zv_yjMTNBhIc1iYglEH4D-r_Hlwdz_2wEP_My5PY7RPnuCPLe8lz9_PGM7Kj-MtXXzU8vH50LA&_nc_ht=scontent-sin2-1.xx&oh=6d1403b514086aa6506f9af519167 Views:	1 Size:	45.7 KB ID:	1793

Lepas Siang hari godaan ngantuk akibat riding sendirian mulai menggoda, Semarang masih 100km lagi, mulailah asupan minuman tak menyehatkan tak coba untuk menghilangkan kantuk, efek H-2 sebelum jalan malah begadang.

Click image for larger version  Name:	36910722_10156485528130970_4849711680042565632_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_eui2=AeF-q0fxQDBGxrjUKwtWZQC8ZIzZ2r-H6kQls1RpHgZ-fvuIgi-SIVB6BSaVVK7f3IFu_8Wv4nxIJ2ZcNymYtFYLB01EOesBbVSEp3A383qQyw&_nc_ht=scontent-sin2-1.xx&oh=bc53e94efae576dd72e591a790403 Views:	1 Size:	45.3 KB ID:	1794

Sempat dihadang Razia, didaerah perbatasan, tapi bapak polisinya malah ajak ngobrol mau kemana, kok sendirian, alhasil 5 menit ngobrol ngobrol jalur dan lanjutkan perjalanan, menjelang memasuki kota Semarang, Arus kendaraan mulai padat dan sedikit macet, kurang lebih jam 17:00 sudah memasuki kota dan kontak sama om Bayu Bimantara, dan pilih rest di Hotel langganan om Don.

Kopcol dadakan sama om Bayu, om Toodz dan salah satu penghuni Hotel asal Bogor yang kenal dan langsung menyapa ( om Dee Rahmat ), lanjut kuliner malam sebentar dan lanjut istirahat, ngecas HP, Intercom dan bersih bersih badan.

Sekian cerita hari pertama hu, semoga tidak membosankan, dilanjut hari kedua, sarapan pagi bareng om Massa.