Announcement

Collapse
No announcement yet.

[INFO] Sejarah Prides

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [INFO] Sejarah Prides

    Berawal dari posting tgl. 28 Januari 2008, di forum Seraya Motor.com, bro Torry atau yang lebih dikenal dengan nickname-nya : Jeskoneng.

    Memulai penjelajahannya tentang kemampuan motor dari India dengan meminang varian terbaru dari Bajaj yang beredar di Indonesia kala itu yaitu Pulsar 200cc. Dimana BAI yang saat itu sudah menelurkan 2 varian motor laki, 180cc yang lebih dulu beredar pada tahun 2006/2007, disusul dengan 200cc pada akhir tahun 2007.

    Bro Torry adalah salah satu dari sedikit early-adopter yang unik. Kenapa unik?

    Karena hanya selang beberapa jam saja, Pulsar 200cc itu sudah langsung merasakan Port-and-Polish yang dipercayakan bro Torry saat itu ke Bengkel MJ di kawasan arteri Pondok Indah. Itulah, karena keunikan dan keberanian bro Torry menjelajahi kemampuan mesin motor Pulsarnya dan kemudian di-share ke dalam forum Seraya Motor (kala itu), postingan demi postingan mulai ramai bersahutan, sekedar memuji, bahkan hingga akhirnya ikut keracunan (baca:ikut beli) motor semok dari India ini.

    Begitu ramai postingan dari rekan sesama pengguna, calon pengguna, hingga pemerhati Bajaj saling bertukar pikiran di forum ini hingga dalam sekejap saja thread mencapai batas maksimal dan moderator mengharuskan thread dilanjutkan pada part berikutnya.

    ---
    10 (dari 80-an) nama pengguna yg terdaftar di Seraya Motor kala itu :
    1,JESKONENG,Torry,Jogyakarta,B-6735-SKG,Ebony Black,Black Jak,PRA Jogya
    2,didin,Didin Solahudin,Purwakarta,T-2705-AU,Hitam,Pulsaritem,P2C Purwakarta
    3,Gary,,Jakarta,,,,,
    4,Birkov,Jodi,Tangerang,,,,
    5,Hanx13,Hanggono,Surabaya,L-5996-GD,Ebony Black,Si Moo,
    6,Vixiv,Hagiem,,,,,
    7,Junzxxx,Junian Alamsyah,Pasuruan,N-4639-VJ,Titanium Silver,Inspektur VeeJay,
    8,jawara,B. Adi Surya,Bandung,D-4285-WW,Ebony Black,Black Arrow(BA)/Si Paser,PRA Bandung
    9,PROMAN,,Bandung,D-2285-OO,,,
    10,Densur,Deni Suryadi,Jakarta,B-6646-KON,Long Beach Blue,Si Bangor,
    -----------

    Layaknya kelompok motor lain, pengguna motor Bajaj Pulsar yang tersebar di seluruh penjuru tanah air dan meresap ke berbagai macam forum segera melabeli dirinya dengan berbagai nama, seperti PRIDES di seraya motor yang merupakan kepanjangan dari Pulsar Rider in SerayaMotor. Ada juga PLL (Pulsar Luntang-Lantung), yang para anggotanya dari forum varian Bajaj Pulsar di Kaskus. Dan berbagai label dari situs lainnya.

    Kesamaan minat dan hobby, keinginan saling berbagi, melalui temu darat yang dilakukan hingga muncul ide untuk menyatukan pengguna ke dalam wadah baru.

    Begitulah, akhirnya pengguna yang tersebar di berbagai situs disatukan dalam ruang maya yang di kemudian hari disepakati dan diberi nama PRIDES yang merupakan singkatan dari PULSAR RIDER SOCIETY dan menggunakan forum (situs) sendiri di alamat: http://www.prides-online.com

    Bisa ditebak kemudian, hari-hari indah berikutnya segera dimulai. Situs kebanggaan bersama yang sangat ditunggu-tunggu tersebut akhirnya launch dan mulai aktif.

    Beberapa chapter dengat pesatnya terbentuk :
    Jakarta, Bekasi, Tangerang-Bintaro, Karawang, Purwakarta, Depok-Bogor, Sukabumi, Bandung, Yogyakarta, Solo, Semarang, Kudus, Purwokerto, Surabaya, Serang-Banten, Cirebon, Garut. bahkan luar Pulau jawa sekalipun seperti : Bali, Lampung, Riau, Palembang, Padang, Medan, Sulawesi, Balikpapan, Aceh.

    Dengan total anggota dengan nomer batch hingga kini (akhir 2010) mencapai lebih 400 priderian - sebutan para anggota PRIDES.

    Beberapa index forum di situs http://www.prides-online.com pun disediakan mulai dari obrolan santai dan perkenalan para anggota.

    Dalam forum perkenalan ini satu kisah unik, yaitu cerita tentang seorang Priderian yang membeli motor Bajaj Pulsar sebagai obat hati karena stress cintanya ditolak, heheheee.....

    Forum modifikasi pun tak kalah serunya, mulai dari rubahan ringan - tidak menyentuh bagian dalam mesin, sampai tahap sangat ekstrim mengobok-obok ruang mesin hingga menaikkan kemampuan motor Pulsar hingga diatas 22 daya kuda!

    Tak hanya itu, pada index forum Activity and Event Calendar, bisa dipantau kegiatan aktif para Priderian baik kegiatan temu darat, hunting foto narsis dan touring.

    Tata Cara Register di Forum Prides Online
    Mengisi form registrasi/pendaftaran

    Yang perlu dicermati adalah: password musti perpaduan antara huruf dan angka, contohnya : bond007..
    Menunggu email konfirmasi dari Prides..

    Untuk point ini kebanyakan sering ada trouble, soalnya banyak bro-bro yang tidak menerima email konfirmasi balasan dari prides-online..

    Solusinya: matikan spam filter di mesin email anda atau cek emailconfirm setelah registrasi di directory spam anda..
    Masuk ke prides lewat link yg ada di email confirm untuk confirm registrasi..
    Tiga postingan pertama yg dibuat tidak dapat langsung ditampilkan karena harus melalui proses sensor dari momod prides dulu, untuk menghindari SPAM dan menjaga hal2 yg kurang berkenan, jadi sabar yaaaa, setelah 3 postingan, posts berikutna bisa langsung nongol kok..
    Dianjurkan untuk postingan pertama menulis salam kenal di Welcome to Prides-Online.
    Kemudian, anda bisa mendaftarkan nama anda di Daftar Anggota Prides Online
    Dan jika tertarik anda bisa bergabung dengan anggota komunitas ini menurut wilayah (tempat tinggal atau tempat kerja) terdekat di Priders Online Menurut Wilayah

    *taken from old POL*
    Just an ordinary man from an ordinary town rides an ordinary motorcycle...

    -----------------------------------------------------


  • #2
    widiiihhhh AwanYayu

    🚗 4-Wheels move the body, 🏍 2-wheels move the soul

    Comment


    • #3
      Originally posted by wakwaw View Post
      widiiihhhh AwanYayu
      Lhoooo ajarin mensyen doooong Acus
      Just an ordinary man from an ordinary town rides an ordinary motorcycle...

      -----------------------------------------------------

      Comment


      • #4
        Lhoooo udah ada cerita jaman dahulu kala. 😁
        Aerox Rider
        Priderian Jangkar Barat
        Lokasi jangkar barat : https://goo.gl/maps/kR9bBnhVMFw

        Comment


        • #5
          eta terangkanlah

          Comment


          • #6
            Foto foto dong... bisa link dari flickr ga

            Comment


            • #7
              Wihh.......udah ada sejarah prides nya yaa.....woow...kakak..wooow.... AwanYuya
              ini_ikki
              Jakarta | Parung | Jakarta
              UG4 (Dah Laku) | P200 NS
              WA : 082114556335
              FB : ini_ikki

              Comment


              • #8
                Originally posted by ini_ikki View Post
                Wihh.......udah ada sejarah prides nya yaa.....woow...kakak..wooow.... AwanYuya
                Cuman copas doang kok...
                Just an ordinary man from an ordinary town rides an ordinary motorcycle...

                -----------------------------------------------------

                Comment


                • #9
                  Terima kasih sharingnya AwanYuya

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by AwanYuya View Post

                    Cuman copas doang kok...
                    wihh....ude pake siggy juga.....:shakehand:
                    ini_ikki
                    Jakarta | Parung | Jakarta
                    UG4 (Dah Laku) | P200 NS
                    WA : 082114556335
                    FB : ini_ikki

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by red clover View Post
                      Terima kasih sharingnya AwanYuya
                      Camacama, Om...
                      Just an ordinary man from an ordinary town rides an ordinary motorcycle...

                      -----------------------------------------------------

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by ini_ikki View Post

                        wihh....ude pake siggy juga.....:shakehand:
                        Nyari muter2 nggeletek ketemu di setting...
                        Just an ordinary man from an ordinary town rides an ordinary motorcycle...

                        -----------------------------------------------------

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by AwanYuya View Post

                          Nyari muter2 nggeletek ketemu di setting...
                          aohh...adohh.....piye toh kang.....hahhhahaa
                          ini_ikki
                          Jakarta | Parung | Jakarta
                          UG4 (Dah Laku) | P200 NS
                          WA : 082114556335
                          FB : ini_ikki

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by AwanYuya View Post

                            Nyari muter2 nggeletek ketemu di setting...
                            ajarin dong ah AwanYuya dan ini_ikki

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by ini_ikki View Post

                              aohh...adohh.....piye toh kang.....hahhhahaa
                              Lali wis pirang tahun ora nyekel vbul... hahahaha
                              Just an ordinary man from an ordinary town rides an ordinary motorcycle...

                              -----------------------------------------------------

                              Comment

                              Working...
                              X