Announcement

Collapse
No announcement yet.

[INFO] Sejarah Prides

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • AwanYuya
    started a topic [INFO] Sejarah Prides

    [INFO] Sejarah Prides

    Berawal dari posting tgl. 28 Januari 2008, di forum Seraya Motor.com, bro Torry atau yang lebih dikenal dengan nickname-nya : Jeskoneng.

    Memulai penjelajahannya tentang kemampuan motor dari India dengan meminang varian terbaru dari Bajaj yang beredar di Indonesia kala itu yaitu Pulsar 200cc. Dimana BAI yang saat itu sudah menelurkan 2 varian motor laki, 180cc yang lebih dulu beredar pada tahun 2006/2007, disusul dengan 200cc pada akhir tahun 2007.

    Bro Torry adalah salah satu dari sedikit early-adopter yang unik. Kenapa unik?

    Karena hanya selang beberapa jam saja, Pulsar 200cc itu sudah langsung merasakan Port-and-Polish yang dipercayakan bro Torry saat itu ke Bengkel MJ di kawasan arteri Pondok Indah. Itulah, karena keunikan dan keberanian bro Torry menjelajahi kemampuan mesin motor Pulsarnya dan kemudian di-share ke dalam forum Seraya Motor (kala itu), postingan demi postingan mulai ramai bersahutan, sekedar memuji, bahkan hingga akhirnya ikut keracunan (baca:ikut beli) motor semok dari India ini.

    Begitu ramai postingan dari rekan sesama pengguna, calon pengguna, hingga pemerhati Bajaj saling bertukar pikiran di forum ini hingga dalam sekejap saja thread mencapai batas maksimal dan moderator mengharuskan thread dilanjutkan pada part berikutnya.

    ---
    10 (dari 80-an) nama pengguna yg terdaftar di Seraya Motor kala itu :
    1,JESKONENG,Torry,Jogyakarta,B-6735-SKG,Ebony Black,Black Jak,PRA Jogya
    2,didin,Didin Solahudin,Purwakarta,T-2705-AU,Hitam,Pulsaritem,P2C Purwakarta
    3,Gary,,Jakarta,,,,,
    4,Birkov,Jodi,Tangerang,,,,
    5,Hanx13,Hanggono,Surabaya,L-5996-GD,Ebony Black,Si Moo,
    6,Vixiv,Hagiem,,,,,
    7,Junzxxx,Junian Alamsyah,Pasuruan,N-4639-VJ,Titanium Silver,Inspektur VeeJay,
    8,jawara,B. Adi Surya,Bandung,D-4285-WW,Ebony Black,Black Arrow(BA)/Si Paser,PRA Bandung
    9,PROMAN,,Bandung,D-2285-OO,,,
    10,Densur,Deni Suryadi,Jakarta,B-6646-KON,Long Beach Blue,Si Bangor,
    -----------

    Layaknya kelompok motor lain, pengguna motor Bajaj Pulsar yang tersebar di seluruh penjuru tanah air dan meresap ke berbagai macam forum segera melabeli dirinya dengan berbagai nama, seperti PRIDES di seraya motor yang merupakan kepanjangan dari Pulsar Rider in SerayaMotor. Ada juga PLL (Pulsar Luntang-Lantung), yang para anggotanya dari forum varian Bajaj Pulsar di Kaskus. Dan berbagai label dari situs lainnya.

    Kesamaan minat dan hobby, keinginan saling berbagi, melalui temu darat yang dilakukan hingga muncul ide untuk menyatukan pengguna ke dalam wadah baru.

    Begitulah, akhirnya pengguna yang tersebar di berbagai situs disatukan dalam ruang maya yang di kemudian hari disepakati dan diberi nama PRIDES yang merupakan singkatan dari PULSAR RIDER SOCIETY dan menggunakan forum (situs) sendiri di alamat: http://www.prides-online.com

    Bisa ditebak kemudian, hari-hari indah berikutnya segera dimulai. Situs kebanggaan bersama yang sangat ditunggu-tunggu tersebut akhirnya launch dan mulai aktif.

    Beberapa chapter dengat pesatnya terbentuk :
    Jakarta, Bekasi, Tangerang-Bintaro, Karawang, Purwakarta, Depok-Bogor, Sukabumi, Bandung, Yogyakarta, Solo, Semarang, Kudus, Purwokerto, Surabaya, Serang-Banten, Cirebon, Garut. bahkan luar Pulau jawa sekalipun seperti : Bali, Lampung, Riau, Palembang, Padang, Medan, Sulawesi, Balikpapan, Aceh.

    Dengan total anggota dengan nomer batch hingga kini (akhir 2010) mencapai lebih 400 priderian - sebutan para anggota PRIDES.

    Beberapa index forum di situs http://www.prides-online.com pun disediakan mulai dari obrolan santai dan perkenalan para anggota.

    Dalam forum perkenalan ini satu kisah unik, yaitu cerita tentang seorang Priderian yang membeli motor Bajaj Pulsar sebagai obat hati karena stress cintanya ditolak, heheheee.....

    Forum modifikasi pun tak kalah serunya, mulai dari rubahan ringan - tidak menyentuh bagian dalam mesin, sampai tahap sangat ekstrim mengobok-obok ruang mesin hingga menaikkan kemampuan motor Pulsar hingga diatas 22 daya kuda!

    Tak hanya itu, pada index forum Activity and Event Calendar, bisa dipantau kegiatan aktif para Priderian baik kegiatan temu darat, hunting foto narsis dan touring.

    Tata Cara Register di Forum Prides Online
    Mengisi form registrasi/pendaftaran

    Yang perlu dicermati adalah: password musti perpaduan antara huruf dan angka, contohnya : bond007..
    Menunggu email konfirmasi dari Prides..

    Untuk point ini kebanyakan sering ada trouble, soalnya banyak bro-bro yang tidak menerima email konfirmasi balasan dari prides-online..

    Solusinya: matikan spam filter di mesin email anda atau cek emailconfirm setelah registrasi di directory spam anda..
    Masuk ke prides lewat link yg ada di email confirm untuk confirm registrasi..
    Tiga postingan pertama yg dibuat tidak dapat langsung ditampilkan karena harus melalui proses sensor dari momod prides dulu, untuk menghindari SPAM dan menjaga hal2 yg kurang berkenan, jadi sabar yaaaa, setelah 3 postingan, posts berikutna bisa langsung nongol kok..
    Dianjurkan untuk postingan pertama menulis salam kenal di Welcome to Prides-Online.
    Kemudian, anda bisa mendaftarkan nama anda di Daftar Anggota Prides Online
    Dan jika tertarik anda bisa bergabung dengan anggota komunitas ini menurut wilayah (tempat tinggal atau tempat kerja) terdekat di Priders Online Menurut Wilayah

    *taken from old POL*

  • NoMaLz
    replied

    Leave a comment:


  • NoMaLz
    replied

    Leave a comment:


  • wibawakevin
    replied
    Wow udeh Dr 2008 pengguna pulsar di NKRI tercinta.

    2016 ane meminang PI3S di Surabaya beli 4jt dipake Dan hidup sampe sekarang.

    2017 beli NS bumble bee šŸ beli 14 Feb jual 28 Feb. Beli 8jt lepas 11jt belum 1bln cuan3jt

    2017 pas lebaran beli PIB0 harga 1,5jt benerin 1,2jt baru pake 1bln engkol stater loss jadiin bangke kanibal.

    2018 jul mungut NS beli 7,5jt Kali ini bukan bumble bee warna item. Pake Aja buat beli gorengan sama bakmi

    Leave a comment:


  • Rangs1845
    replied
    Originally posted by sonĀ² View Post

    Minta bocoran kisiĀ² SKB besok dong..
    Sasya ga punya kisi2 SKB kamu dengan jurusan gali kubur

    Leave a comment:


  • sonĀ²
    replied
    Originally posted by Rangs1845 View Post

    kamu mata pelajaran MTK kmrn itu dapat 3, sana ikut ulangan susulan
    Minta bocoran kisiĀ² SKB besok dong..

    Leave a comment:


  • Rangs1845
    replied
    Originally posted by sonĀ² View Post

    menyimak..siapa tau keluar di soal ujian
    kamu mata pelajaran MTK kmrn itu dapat 3, sana ikut ulangan susulan

    Leave a comment:


  • Becool
    commented on 's reply
    Weeeeeeeek

  • Becool
    commented on 's reply
    Bener enakan masuknya telat daripada keluarnya telat ya om šŸ¤£

  • sonĀ²
    replied
    Originally posted by AwanYuya View Post
    Berawal dari posting tgl. 28 Januari 2008, di forum Seraya Motor.com, bro Torry atau yang lebih dikenal dengan nickname-nya : Jeskoneng.

    Memulai penjelajahannya tentang kemampuan motor dari India dengan meminang varian terbaru dari Bajaj yang beredar di Indonesia kala itu yaitu Pulsar 200cc. Dimana BAI yang saat itu sudah menelurkan 2 varian motor laki, 180cc yang lebih dulu beredar pada tahun 2006/2007, disusul dengan 200cc pada akhir tahun 2007.

    Bro Torry adalah salah satu dari sedikit early-adopter yang unik. Kenapa unik?

    Karena hanya selang beberapa jam saja, Pulsar 200cc itu sudah langsung merasakan Port-and-Polish yang dipercayakan bro Torry saat itu ke Bengkel MJ di kawasan arteri Pondok Indah. Itulah, karena keunikan dan keberanian bro Torry menjelajahi kemampuan mesin motor Pulsarnya dan kemudian di-share ke dalam forum Seraya Motor (kala itu), postingan demi postingan mulai ramai bersahutan, sekedar memuji, bahkan hingga akhirnya ikut keracunan (baca:ikut beli) motor semok dari India ini.

    Begitu ramai postingan dari rekan sesama pengguna, calon pengguna, hingga pemerhati Bajaj saling bertukar pikiran di forum ini hingga dalam sekejap saja thread mencapai batas maksimal dan moderator mengharuskan thread dilanjutkan pada part berikutnya.

    ---
    10 (dari 80-an) nama pengguna yg terdaftar di Seraya Motor kala itu :
    1,JESKONENG,Torry,Jogyakarta,B-6735-SKG,Ebony Black,Black Jak,PRA Jogya
    2,didin,Didin Solahudin,Purwakarta,T-2705-AU,Hitam,Pulsaritem,P2C Purwakarta
    3,Gary,,Jakarta,,,,,
    4,Birkov,Jodi,Tangerang,,,,
    5,Hanx13,Hanggono,Surabaya,L-5996-GD,Ebony Black,Si Moo,
    6,Vixiv,Hagiem,,,,,
    7,Junzxxx,Junian Alamsyah,Pasuruan,N-4639-VJ,Titanium Silver,Inspektur VeeJay,
    8,jawara,B. Adi Surya,Bandung,D-4285-WW,Ebony Black,Black Arrow(BA)/Si Paser,PRA Bandung
    9,PROMAN,,Bandung,D-2285-OO,,,
    10,Densur,Deni Suryadi,Jakarta,B-6646-KON,Long Beach Blue,Si Bangor,
    -----------

    Layaknya kelompok motor lain, pengguna motor Bajaj Pulsar yang tersebar di seluruh penjuru tanah air dan meresap ke berbagai macam forum segera melabeli dirinya dengan berbagai nama, seperti PRIDES di seraya motor yang merupakan kepanjangan dari Pulsar Rider in SerayaMotor. Ada juga PLL (Pulsar Luntang-Lantung), yang para anggotanya dari forum varian Bajaj Pulsar di Kaskus. Dan berbagai label dari situs lainnya.

    Kesamaan minat dan hobby, keinginan saling berbagi, melalui temu darat yang dilakukan hingga muncul ide untuk menyatukan pengguna ke dalam wadah baru.

    Begitulah, akhirnya pengguna yang tersebar di berbagai situs disatukan dalam ruang maya yang di kemudian hari disepakati dan diberi nama PRIDES yang merupakan singkatan dari PULSAR RIDER SOCIETY dan menggunakan forum (situs) sendiri di alamat: http://www.prides-online.com

    Bisa ditebak kemudian, hari-hari indah berikutnya segera dimulai. Situs kebanggaan bersama yang sangat ditunggu-tunggu tersebut akhirnya launch dan mulai aktif.

    Beberapa chapter dengat pesatnya terbentuk :
    Jakarta, Bekasi, Tangerang-Bintaro, Karawang, Purwakarta, Depok-Bogor, Sukabumi, Bandung, Yogyakarta, Solo, Semarang, Kudus, Purwokerto, Surabaya, Serang-Banten, Cirebon, Garut. bahkan luar Pulau jawa sekalipun seperti : Bali, Lampung, Riau, Palembang, Padang, Medan, Sulawesi, Balikpapan, Aceh.

    Dengan total anggota dengan nomer batch hingga kini (akhir 2010) mencapai lebih 400 priderian - sebutan para anggota PRIDES.

    Beberapa index forum di situs http://www.prides-online.com pun disediakan mulai dari obrolan santai dan perkenalan para anggota.

    Dalam forum perkenalan ini satu kisah unik, yaitu cerita tentang seorang Priderian yang membeli motor Bajaj Pulsar sebagai obat hati karena stress cintanya ditolak, heheheee.....

    Forum modifikasi pun tak kalah serunya, mulai dari rubahan ringan - tidak menyentuh bagian dalam mesin, sampai tahap sangat ekstrim mengobok-obok ruang mesin hingga menaikkan kemampuan motor Pulsar hingga diatas 22 daya kuda!

    Tak hanya itu, pada index forum Activity and Event Calendar, bisa dipantau kegiatan aktif para Priderian baik kegiatan temu darat, hunting foto narsis dan touring.

    Tata Cara Register di Forum Prides Online
    Mengisi form registrasi/pendaftaran

    Yang perlu dicermati adalah: password musti perpaduan antara huruf dan angka, contohnya : bond007..
    Menunggu email konfirmasi dari Prides..

    Untuk point ini kebanyakan sering ada trouble, soalnya banyak bro-bro yang tidak menerima email konfirmasi balasan dari prides-online..

    Solusinya: matikan spam filter di mesin email anda atau cek emailconfirm setelah registrasi di directory spam anda..
    Masuk ke prides lewat link yg ada di email confirm untuk confirm registrasi..
    Tiga postingan pertama yg dibuat tidak dapat langsung ditampilkan karena harus melalui proses sensor dari momod prides dulu, untuk menghindari SPAM dan menjaga hal2 yg kurang berkenan, jadi sabar yaaaa, setelah 3 postingan, posts berikutna bisa langsung nongol kok..
    Dianjurkan untuk postingan pertama menulis salam kenal di Welcome to Prides-Online.
    Kemudian, anda bisa mendaftarkan nama anda di Daftar Anggota Prides Online
    Dan jika tertarik anda bisa bergabung dengan anggota komunitas ini menurut wilayah (tempat tinggal atau tempat kerja) terdekat di Priders Online Menurut Wilayah

    *taken from old POL*
    menyimak..siapa tau keluar di soal ujian

    Leave a comment:


  • AwanYuya
    commented on 's reply
    mau dibongabonga???

  • oyanz_cutez
    replied
    jangan lupa dengan sejarah

    Leave a comment:


  • [BajajkuMerahWarnanya]
    replied
    sejarah yang akan dikenang ..

    Leave a comment:


  • doni vingky
    replied
    Pas buka pol lama munculnya : Welcome to nginx!

    If you see this page, the nginx web server is successfully installed and working. Further configuration is required.

    For online documentation and support please refer to nginx.org.
    Commercial support is available at nginx.com.

    Thank you for using nginx.

    Leave a comment:


  • Rangs1845
    replied
    Originally posted by AwanYuya View Post
    Berawal dari posting tgl. 28 Januari 2008, di forum Seraya Motor.com, bro Torry atau yang lebih dikenal dengan nickname-nya : Jeskoneng.

    Memulai penjelajahannya tentang kemampuan motor dari India dengan meminang varian terbaru dari Bajaj yang beredar di Indonesia kala itu yaitu Pulsar 200cc. Dimana BAI yang saat itu sudah menelurkan 2 varian motor laki, 180cc yang lebih dulu beredar pada tahun 2006/2007, disusul dengan 200cc pada akhir tahun 2007.

    Bro Torry adalah salah satu dari sedikit early-adopter yang unik. Kenapa unik?

    Karena hanya selang beberapa jam saja, Pulsar 200cc itu sudah langsung merasakan Port-and-Polish yang dipercayakan bro Torry saat itu ke Bengkel MJ di kawasan arteri Pondok Indah. Itulah, karena keunikan dan keberanian bro Torry menjelajahi kemampuan mesin motor Pulsarnya dan kemudian di-share ke dalam forum Seraya Motor (kala itu), postingan demi postingan mulai ramai bersahutan, sekedar memuji, bahkan hingga akhirnya ikut keracunan (baca:ikut beli) motor semok dari India ini.

    Begitu ramai postingan dari rekan sesama pengguna, calon pengguna, hingga pemerhati Bajaj saling bertukar pikiran di forum ini hingga dalam sekejap saja thread mencapai batas maksimal dan moderator mengharuskan thread dilanjutkan pada part berikutnya.

    ---
    10 (dari 80-an) nama pengguna yg terdaftar di Seraya Motor kala itu :
    1,JESKONENG,Torry,Jogyakarta,B-6735-SKG,Ebony Black,Black Jak,PRA Jogya
    2,didin,Didin Solahudin,Purwakarta,T-2705-AU,Hitam,Pulsaritem,P2C Purwakarta
    3,Gary,,Jakarta,,,,,
    4,Birkov,Jodi,Tangerang,,,,
    5,Hanx13,Hanggono,Surabaya,L-5996-GD,Ebony Black,Si Moo,
    6,Vixiv,Hagiem,,,,,
    7,Junzxxx,Junian Alamsyah,Pasuruan,N-4639-VJ,Titanium Silver,Inspektur VeeJay,
    8,jawara,B. Adi Surya,Bandung,D-4285-WW,Ebony Black,Black Arrow(BA)/Si Paser,PRA Bandung
    9,PROMAN,,Bandung,D-2285-OO,,,
    10,Densur,Deni Suryadi,Jakarta,B-6646-KON,Long Beach Blue,Si Bangor,
    -----------

    Layaknya kelompok motor lain, pengguna motor Bajaj Pulsar yang tersebar di seluruh penjuru tanah air dan meresap ke berbagai macam forum segera melabeli dirinya dengan berbagai nama, seperti PRIDES di seraya motor yang merupakan kepanjangan dari Pulsar Rider in SerayaMotor. Ada juga PLL (Pulsar Luntang-Lantung), yang para anggotanya dari forum varian Bajaj Pulsar di Kaskus. Dan berbagai label dari situs lainnya.

    Kesamaan minat dan hobby, keinginan saling berbagi, melalui temu darat yang dilakukan hingga muncul ide untuk menyatukan pengguna ke dalam wadah baru.

    Begitulah, akhirnya pengguna yang tersebar di berbagai situs disatukan dalam ruang maya yang di kemudian hari disepakati dan diberi nama PRIDES yang merupakan singkatan dari PULSAR RIDER SOCIETY dan menggunakan forum (situs) sendiri di alamat: http://www.prides-online.com

    Bisa ditebak kemudian, hari-hari indah berikutnya segera dimulai. Situs kebanggaan bersama yang sangat ditunggu-tunggu tersebut akhirnya launch dan mulai aktif.

    Beberapa chapter dengat pesatnya terbentuk :
    Jakarta, Bekasi, Tangerang-Bintaro, Karawang, Purwakarta, Depok-Bogor, Sukabumi, Bandung, Yogyakarta, Solo, Semarang, Kudus, Purwokerto, Surabaya, Serang-Banten, Cirebon, Garut. bahkan luar Pulau jawa sekalipun seperti : Bali, Lampung, Riau, Palembang, Padang, Medan, Sulawesi, Balikpapan, Aceh.

    Dengan total anggota dengan nomer batch hingga kini (akhir 2010) mencapai lebih 400 priderian - sebutan para anggota PRIDES.

    Beberapa index forum di situs http://www.prides-online.com pun disediakan mulai dari obrolan santai dan perkenalan para anggota.

    Dalam forum perkenalan ini satu kisah unik, yaitu cerita tentang seorang Priderian yang membeli motor Bajaj Pulsar sebagai obat hati karena stress cintanya ditolak, heheheee.....

    Forum modifikasi pun tak kalah serunya, mulai dari rubahan ringan - tidak menyentuh bagian dalam mesin, sampai tahap sangat ekstrim mengobok-obok ruang mesin hingga menaikkan kemampuan motor Pulsar hingga diatas 22 daya kuda!

    Tak hanya itu, pada index forum Activity and Event Calendar, bisa dipantau kegiatan aktif para Priderian baik kegiatan temu darat, hunting foto narsis dan touring.

    Tata Cara Register di Forum Prides Online
    Mengisi form registrasi/pendaftaran

    Yang perlu dicermati adalah: password musti perpaduan antara huruf dan angka, contohnya : bond007..
    Menunggu email konfirmasi dari Prides..

    Untuk point ini kebanyakan sering ada trouble, soalnya banyak bro-bro yang tidak menerima email konfirmasi balasan dari prides-online..

    Solusinya: matikan spam filter di mesin email anda atau cek emailconfirm setelah registrasi di directory spam anda..
    Masuk ke prides lewat link yg ada di email confirm untuk confirm registrasi..
    Tiga postingan pertama yg dibuat tidak dapat langsung ditampilkan karena harus melalui proses sensor dari momod prides dulu, untuk menghindari SPAM dan menjaga hal2 yg kurang berkenan, jadi sabar yaaaa, setelah 3 postingan, posts berikutna bisa langsung nongol kok..
    Dianjurkan untuk postingan pertama menulis salam kenal di Welcome to Prides-Online.
    Kemudian, anda bisa mendaftarkan nama anda di Daftar Anggota Prides Online
    Dan jika tertarik anda bisa bergabung dengan anggota komunitas ini menurut wilayah (tempat tinggal atau tempat kerja) terdekat di Priders Online Menurut Wilayah

    *taken from old POL*
    admin galak weeek.....

    Leave a comment:

Working...
X