Announcement

Collapse
No announcement yet.

Upload foto melalui mobile phone

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Upload foto melalui mobile phone

    Sampai sekarang tiap upload selalu error'... Ini bijimana ya...?

    ============================= Jawaban Admin ===============================

    Originally posted by admin View Post
    Masalah utama upload lewat HP kayaknya lebih ke layarnya yng kecil, terutama pada HP yng kurang dari 5in. Sebelum upload usahain siapin space yg agak legaan (tap Enter bbrp kali), terus upload seperti biasa.

    Ini contoh tutorialnya:

    Last edited by admin; 12-13-2018, 04:36 PM. Reason: Nambahin jawaban

  • #2
    Originally posted by otozaherry View Post
    Sampai sekarang tiap upload selalu error'... Ini bijimana ya...?
    coba lagi hu, sampai berhasil, ane sih pake pc, copy alamat url fb posting disini

    Comment


    • #3
      Resolusinya jangan gede2 om. Resize dulu ke 1024, dijamin herbasil
      PRIDES #197
      '18 Yamaha NVX 155 "Sovereign"
      IRC SCT-005R

      Arai Rapide Super R
      Contin Chimera

      Scoyco MC29
      Proud 501st Legion

      Comment


      • #4
        Originally posted by kuroiraida View Post
        Resolusinya jangan gede2 om. Resize dulu ke 1024, dijamin herbasil
        Berarti g otomatis ya auto resize
        B 4143 NDX
        HAYATE RIDERS

        #ANTARA ADA DAN TIADA#

        Comment


        • #5
          Originally posted by JohnFau View Post

          Berarti g otomatis ya auto resize
          Engga om, masih harus resize manual dulu baru bisa kkeupload
          PRIDES #197
          '18 Yamaha NVX 155 "Sovereign"
          IRC SCT-005R

          Arai Rapide Super R
          Contin Chimera

          Scoyco MC29
          Proud 501st Legion

          Comment


          • #6
            Pantas saja awak tak bisa kirim foto
            B 4143 NDX
            HAYATE RIDERS

            #ANTARA ADA DAN TIADA#

            Comment


            • #7
              Trit dipindah ke "Members Lounge" karena bukan official announcement...
              Just an ordinary man from an ordinary town rides an ordinary motorcycle...

              -----------------------------------------------------

              Comment


              • otozaherry
                otozaherry commented
                Editing a comment
                Siyap pak ngadimin

            • #8
              Originally posted by doni vingky View Post

              coba lagi hu, sampai berhasil, ane sih pake pc, copy alamat url fb posting disini
              Kalo pake PC sih aman om

              Comment


              • #9
                Originally posted by otozaherry View Post

                Kalo pake PC sih aman om
                iya sih pake pc, pake hp agak canggung

                Comment


                • #10
                  Originally posted by doni vingky View Post

                  iya sih pake pc, pake hp agak canggung
                  Kalok hp nya yg 6" enak om. Kan semua foto ada di hp jadi bisa langsung pilih dan uplot

                  Comment


                  • #11
                    Gw cukup berhasil kalo upload foto kiriman WhatsApp. Kayaknya karena file sizenya juga kecil udah kena resize WA
                    Awheer - Wira Pekerti
                    Prides #777
                    Imam Besar Front Penikmat Indomie - Illumibabi
                    All New Nissan Grand Livina CVT - White
                    CB500X - Red
                    Bekasi - Jakarta - Bekasi
                    WA 0821 1406 1808

                    Comment


                    • #12
                      Berarti dr foto wa recomended
                      B 4143 NDX
                      HAYATE RIDERS

                      #ANTARA ADA DAN TIADA#

                      Comment


                      • #13
                        harus belajar lagi nih, bikin RR jadi ribet walaupun hasilnya lebih asik karena foto bisa langsung disandingkan sama ceritanya

                        Comment


                        • #14
                          hmm gitu ya caranya.

                          Comment


                          • #15
                            Originally posted by otozaherry View Post
                            Sampai sekarang tiap upload selalu error'... Ini bijimana ya...?
                            1. Kecilkan dulu resolusi sampai sekitar 1000x800 pix. Ngecilinnya pakai aplikasi photoeditor. Donlot di playstore
                            2. Upload fotonya
                            3. Continue + post reply
                            4. Edit. Klik ukuran foto yg muncul: small, medium, large, full. Klik yg dikehendaki.

                            Foto di bawah adalah contoh ukuran large

                            Attached Files
                            Last edited by Aba Khadija; 12-10-2018, 06:02 AM.

                            Comment

                            Working...
                            X