Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cara Membuat RR

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Membuat RR

    Malem.. Pagi.. Siang... Sore ....

    Ngebaca-baca RR yang ada, kayaknya masih ada beberapa member di sini yang belum paham cara membuat RR (blog). Umumnya menuis RR di tempat yang kurang pas, mungkin tulisannya juga kurang pas yah.

    Versi forum ini emang berbeda dari yang sebelumnya, dan RR yang ada di sini dirancang mengikuti struktur Blog. Sebelum menulis RR, setiap member perlu membuat "Channel" nya dulu. Contoh: si "nganu" pengen bikin RR, maka dia perlu membuat chanel untuk RR-nya, anggap aja namanya "Anunya Nganu".

    Berikut ini panduan step-by-step cara membuat RR.
    1. Buka Halaman Riding Report. Di sini kita anggap belum punya Chanel, jadi kita bikin dulu dengan klik "Create a New RR", maka muncul tampilan seperti ini:

      Di sini kita ngisi Pengaturan Umumnya, yang perlu diisi adalah nama channelnya (Title), sisanya optional.
      Sebenernya bisa langsung klik "Publish" yang warna ijo itu, tapi biar panjang, klik "next" aja ya.
    2. Selanjutnya adalah bagian hak akses (Permission) dan privasi.

      Ini bisa ikutin defaultnya aja, tapi kalo mau pengaturan yang beda, ya silakan aja. Klik "Next" lagi.
    3. Terus ngelola kontributor, kalo buat RR sendiri ini bisa dibiarin aja apa adanya, tapi kalo mau RR yang akan dibuat bisa ditulis/edit bareng-bareng, kita bisa nambah kontributor di kotak yang disediain.
    4. Langkah ke-empat mengatur Sidebar, kotak2 tambahan di bagian kanan halaman RR.

      Biarin aja apa adanya, klik "Next".
    5. Terus kita bisa ngundang member lain mampir ke channel yang baru kita bikin ini di tahap berikutnya.

      Kalo belom mau nyebar udangan, klik "Publish" aja.
    6. Ok, Chanel udah jadi, tapi RRnya belum ada,, kita bikin dengan klik "New Blog Entry"
    7. Di sinilah baru kita nulis RR yang sebenarnya.

      Ketik judul dan isi RR, kalo kotaknya kurang gede, tarik aja bagian bawah kotaknya utk nge-resize.
    8. Setelah ngetik RR beres, jangan lupa klik "Preview" dulu supaya tampilannya nanti sesuai yang dimauin.

      Kalo udah dianggap selesai, klik tombol "Post" yang ijo.
    9. Ok, Selesai.

    Kalo udah punya chanel dan pengen nulis RR lagi, tinggal ulang aja dari no 6, kecuali pengen bikin chanel baru, misalnya chanel pertama buat RR sendiri, dan chanel kedua buat RR keroyokan.

  • #2
    o iya ini ada videonya

    Comment


    • #3
      Originally posted by admin View Post
      o iya ini ada videonya
      Menurut saya ada yg harus diperbaiki dari dari forum ini. Ketika kita klik forum riding report maka defaultnya blog post. Menurut saya seharusnya defaultnya adalah members blog. Ini jauh lebih baik. Silakan di analisis...

      Tks

      Comment


      • #4
        Originally posted by admin View Post
        Spoiler: 
        Malem.. Pagi.. Siang... Sore ....

        Ngebaca-baca RR yang ada, kayaknya masih ada beberapa member di sini yang belum paham cara membuat RR (blog). Umumnya menuis RR di tempat yang kurang pas, mungkin tulisannya juga kurang pas yah.

        Versi forum ini emang berbeda dari yang sebelumnya, dan RR yang ada di sini dirancang mengikuti struktur Blog. Sebelum menulis RR, setiap member perlu membuat "Channel" nya dulu. Contoh: si "nganu" pengen bikin RR, maka dia perlu membuat chanel untuk RR-nya, anggap aja namanya "Anunya Nganu".

        Berikut ini panduan step-by-step cara membuat RR.
        1. Buka Halaman Riding Report. Di sini kita anggap belum punya Chanel, jadi kita bikin dulu dengan klik "Create a New RR", maka muncul tampilan seperti ini:

          Di sini kita ngisi Pengaturan Umumnya, yang perlu diisi adalah nama channelnya (Title), sisanya optional.
          Sebenernya bisa langsung klik "Publish" yang warna ijo itu, tapi biar panjang, klik "next" aja ya.
        2. Selanjutnya adalah bagian hak akses (Permission) dan privasi.

          Ini bisa ikutin defaultnya aja, tapi kalo mau pengaturan yang beda, ya silakan aja. Klik "Next" lagi.
        3. Terus ngelola kontributor, kalo buat RR sendiri ini bisa dibiarin aja apa adanya, tapi kalo mau RR yang akan dibuat bisa ditulis/edit bareng-bareng, kita bisa nambah kontributor di kotak yang disediain.
        4. Langkah ke-empat mengatur Sidebar, kotak2 tambahan di bagian kanan halaman RR.

          Biarin aja apa adanya, klik "Next".
        5. Terus kita bisa ngundang member lain mampir ke channel yang baru kita bikin ini di tahap berikutnya.

          Kalo belom mau nyebar udangan, klik "Publish" aja.
        6. Ok, Chanel udah jadi, tapi RRnya belum ada,, kita bikin dengan klik "New Blog Entry"
        7. Di sinilah baru kita nulis RR yang sebenarnya.

          Ketik judul dan isi RR, kalo kotaknya kurang gede, tarik aja bagian bawah kotaknya utk nge-resize.
        8. Setelah ngetik RR beres, jangan lupa klik "Preview" dulu supaya tampilannya nanti sesuai yang dimauin.

          Kalo udah dianggap selesai, klik tombol "Post" yang ijo.
        9. Ok, Selesai.

        Kalo udah punya chanel dan pengen nulis RR lagi, tinggal ulang aja dari no 6, kecuali pengen bikin chanel baru, misalnya chanel pertama buat RR sendiri, dan chanel kedua buat RR keroyokan.
        Mantap Min
        Just an ordinary man from an ordinary town rides an ordinary motorcycle...

        -----------------------------------------------------

        Comment


        • #5
          Originally posted by Aba Khadija View Post

          Menurut saya ada yg harus diperbaiki dari dari forum ini. Ketika kita klik forum riding report maka defaultnya blog post. Menurut saya seharusnya defaultnya adalah members blog. Ini jauh lebih baik. Silakan di analisis...

          Tks
          Usul yang menarik, tapi sayangnya di tampilan "Members Blog" gak ada teaser spt di "Blog Post", padahal teaser ini bisa dimanfaatin utk menarik pembaca utk klik (baca isi selengkapnya).
          Kayaknya sih.. yg menyesatkan adalah teks "Create a New RR" padahal itu utk membuat Channel-nya, sedangkan di halaman "Members Blog" ada tombol "+ New Blog Entry", tombol ini yang paling pas.

          Lagi dicari jalan tengahnya gimana.

          Comment

          Working...
          X