Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tips kl tiba tiba motor mati

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tips kl tiba tiba motor mati

    Kadang terjadi, tanpa ba bi bu motor mati ketika dikendarai. Starter lancar tapi api ga nyamber bensin.
    Cek hal hal berikut, kadang itu penyebabnya:

    1. Engine cutt off. Mungkin tetiba ga sengaja kesentuh jadi off.
    2. Bensin ada ngga? Karena ketipu sama fuel meter yg nunjukkin penuh padahal meter error dan bensin dalam keadaan kosong
    3. Cabut kabel busi, dekatkan ke block mesin, lantas starter. Apakah ada ada loncatan bunga api? Kl ngga ada berarti koil rusak, kabel cdi kendor atau cdi rusak. Periksa deh satu persatu.
    4. Karbu banjir. Buang bensin di mangkok karbu dgn membuka baut pembuangan di pantat karbu
    5. Bensin ga ngalir ke karbu. Cabut selang bensin yg ke karbu. Perhatikan apakah bensinnya mengalir deras atau tidak
    6. Periksa karbunya. Apakah manifold karbu lepas dari cyl head krn pasangnya kurang kencang. Betulkan dan kencangkan baut pengikatnya
    7. Kalau menyangkut soal injections.....telp mekanik aja...
    Last edited by Aba Khadija; 12-09-2018, 01:43 PM.

  • #2
    Cek sekring juga aba

    Comment


    • #3
      Kalau injection gimana donk Abah ?, Kadang mioj mati Tiba padahal semua normal..

      Comment


      • Aba Khadija
        Aba Khadija commented
        Editing a comment
        Hihihi akooh tidak paham injection

    • #4
      Originally posted by Bikerbaper View Post
      Kalau injection gimana donk Abah ?, Kadang mioj mati Tiba padahal semua normal..
      nah sama ini pertanyaan nya
      PULSAR 180UG4 - B 3358 BBI - # PRIDES 269 #
      JAKARTA - BEKASI - LAMONGAN


      HIDUP INI ADALAH KESEMPATAN
      JANGAN PERNAH LELAH UNTUK BERBUAT BAIK KEPADA SEMUA ORANG

      Comment


      • #5
        Pernah ketipu indikator bensin, ternyata abis. 🤣🤣🤣🤣 Dorong dah
        Aerox Rider
        Priderian Jangkar Barat
        Lokasi jangkar barat : https://goo.gl/maps/kR9bBnhVMFw

        Comment


        • #6
          Udah cek sana sini api ok, bensin ok ,starter ok ,tp tetep g mau nyala, ditungguin sbntr bisa nyala lagi .
          Gasss lagi selang gak bbrp lama mati lagi

          Selidik punya selidik ternyata selang bensin ke karbu retak " jd bensin yg turun ke karbu tdk sempurna
          Solusinya potong selang yg retak biasanya yg diujung nya . lancar lg deh

          Ada yang pernah alami? 😅
          B 4143 NDX
          HAYATE RIDERS

          #ANTARA ADA DAN TIADA#

          Comment


          • #7
            Originally posted by Aba Khadija View Post
            Kadang terjadi, tanpa ba bi bu motor mati ketika dikendarai. Starter lancar tapi api ga nyamber bensin.
            Cek hal hal berikut, kadang itu penyebabnya:

            1. Engine cutt off. Mungkin tetiba ga sengaja kesentuh jadi off.
            2. Bensin ada ngga? Karena ketipu sama fuel meter yg nunjukkin penuh padahal meter error dan bensin dalam keadaan kosong
            3. Cabut kabel busi, dekatkan ke block mesin, lantas starter. Apakah ada ada loncatan bunga api? Kl ngga ada berarti koil rusak, kabel cdi kendor atau cdi rusak. Periksa deh satu persatu.
            4. Karbu banjir. Buang bensin di mangkok karbu dgn membuka baut pembuangan di pantat karbu
            5. Bensin ga ngalir ke karbu. Cabut selang bensin yg ke karbu. Perhatikan apakah bensinnya mengalir deras atau tidak
            6. Periksa karbunya. Apakah manifold karbu lepas dari cyl head krn pasangnya kurang kencang. Betulkan dan kencangkan baut pengikatnya
            7. Kalau menyangkut soal injections.....telp mekanik aja...
            terakhir kasus ane motor gak bisa idup walau aki baru, ada kabel dibawah fairing yang luka dan nyentuh body opa, entah apa istilahnya, distarter cuma bunyi cekekekekan doang.

            Comment


            • #8
              Originally posted by Aba Khadija View Post
              Kadang terjadi, tanpa ba bi bu motor mati ketika dikendarai. Starter lancar tapi api ga nyamber bensin.
              Cek hal hal berikut, kadang itu penyebabnya:

              1. Engine cutt off. Mungkin tetiba ga sengaja kesentuh jadi off.
              2. Bensin ada ngga? Karena ketipu sama fuel meter yg nunjukkin penuh padahal meter error dan bensin dalam keadaan kosong
              3. Cabut kabel busi, dekatkan ke block mesin, lantas starter. Apakah ada ada loncatan bunga api? Kl ngga ada berarti koil rusak, kabel cdi kendor atau cdi rusak. Periksa deh satu persatu.
              4. Karbu banjir. Buang bensin di mangkok karbu dgn membuka baut pembuangan di pantat karbu
              5. Bensin ga ngalir ke karbu. Cabut selang bensin yg ke karbu. Perhatikan apakah bensinnya mengalir deras atau tidak
              6. Periksa karbunya. Apakah manifold karbu lepas dari cyl head krn pasangnya kurang kencang. Betulkan dan kencangkan baut pengikatnya
              7. Kalau menyangkut soal injections.....telp mekanik aja...
              Sama 2014 pas di perbatasan padang panjang, motor mati gak bisa diidupin, apir 1jam ikutin cara diatas, ndak taunya karbu lepas dari sambungan ke mesin dan filter, mungkin bengkelnya waktu sebelum berangkat kurang rapet bautnya.

              Comment


              • #9
                Originally posted by Aba Khadija View Post
                Kadang terjadi, tanpa ba bi bu motor mati ketika dikendarai. Starter lancar tapi api ga nyamber bensin.
                Cek hal hal berikut, kadang itu penyebabnya:

                1. Engine cutt off. Mungkin tetiba ga sengaja kesentuh jadi off.
                2. Bensin ada ngga? Karena ketipu sama fuel meter yg nunjukkin penuh padahal meter error dan bensin dalam keadaan kosong
                3. Cabut kabel busi, dekatkan ke block mesin, lantas starter. Apakah ada ada loncatan bunga api? Kl ngga ada berarti koil rusak, kabel cdi kendor atau cdi rusak. Periksa deh satu persatu.
                4. Karbu banjir. Buang bensin di mangkok karbu dgn membuka baut pembuangan di pantat karbu
                5. Bensin ga ngalir ke karbu. Cabut selang bensin yg ke karbu. Perhatikan apakah bensinnya mengalir deras atau tidak
                6. Periksa karbunya. Apakah manifold karbu lepas dari cyl head krn pasangnya kurang kencang. Betulkan dan kencangkan baut pengikatnya
                7. Kalau menyangkut soal injections.....telp mekanik aja...
                makasih abah,
                www.poenyakoer.wordpress.com
                #RideAndSwim


                Comment


                • #10
                  thanks sharenya abah...(y)

                  Comment


                  • #11
                    Originally posted by doni vingky View Post

                    Sama 2014 pas di perbatasan padang panjang, motor mati gak bisa diidupin, apir 1jam ikutin cara diatas, ndak taunya karbu lepas dari sambungan ke mesin dan filter, mungkin bengkelnya waktu sebelum berangkat kurang rapet bautnya.
                    Nomor 6 itu om doni vingky. Barusan kejadian sama opa dua minggu sebelum nulis artikel ini

                    Comment


                    • #12
                      Originally posted by Aba Khadija View Post

                      Nomor 6 itu om doni vingky. Barusan kejadian sama opa dua minggu sebelum nulis artikel ini

                      tak kira ambo satu satunyo yang mengalami lepas karb saat riding

                      Comment


                      • #13
                        Originally posted by doni vingky View Post

                        tak kira ambo satu satunyo yang mengalami lepas karb saat riding
                        Sama ama om doni itu. Habis bersihkan karbu, mekaniknya ngga ngecengin baut manifold dgn benar. Hari ke empat pasca bersihin karbu terjadilah.....hehehe...

                        Comment


                        • #14
                          Originally posted by Aba Khadija View Post

                          Sama ama om doni itu. Habis bersihkan karbu, mekaniknya ngga ngecengin baut manifold dgn benar. Hari ke empat pasca bersihin karbu terjadilah.....hehehe...
                          hampir mirip, hari ke4-5 kalo ndak salah opa

                          Comment


                          • #15
                            Spoiler: 
                            Originally posted by Aba Khadija View Post
                            Kadang terjadi, tanpa ba bi bu motor mati ketika dikendarai. Starter lancar tapi api ga nyamber bensin.
                            Cek hal hal berikut, kadang itu penyebabnya:

                            1. Engine cutt off. Mungkin tetiba ga sengaja kesentuh jadi off.
                            2. Bensin ada ngga? Karena ketipu sama fuel meter yg nunjukkin penuh padahal meter error dan bensin dalam keadaan kosong
                            3. Cabut kabel busi, dekatkan ke block mesin, lantas starter. Apakah ada ada loncatan bunga api? Kl ngga ada berarti koil rusak, kabel cdi kendor atau cdi rusak. Periksa deh satu persatu.
                            4. Karbu banjir. Buang bensin di mangkok karbu dgn membuka baut pembuangan di pantat karbu
                            5. Bensin ga ngalir ke karbu. Cabut selang bensin yg ke karbu. Perhatikan apakah bensinnya mengalir deras atau tidak
                            6. Periksa karbunya. Apakah manifold karbu lepas dari cyl head krn pasangnya kurang kencang. Betulkan dan kencangkan baut pengikatnya
                            7. Kalau menyangkut soal injections.....telp mekanik aja...


                            Menyimak...
                            Isiin buku tamu post salken saya dong di https://goo.gl/DtkupA

                            Comment

                            Working...
                            X